8ª Sessão da 7ª Edição da Formação Técnica

Data: 19 de julho de 2024
Local: Elvas

A 8ª (e última) sessão da 7ª edição da Formação Técnica de Cereais de Outono/Inverno teve lugar no Polo de Elvas do INIAV.

A sessão teve como mote a qualidade dos cereais e o balanço da campanha. Um dia muito rico, que arrancou nos laboratórios do INIAV, com a determinação, por grupos, dos parâmetros mais importantes da qualidade dos cereais.

Os trabalhos prosseguiram já em auditório, primeiramente sobre a importância da semente certificada, pelas mãos de Joana Lopes Aleixo da ANSEME e, de seguida, sobre o trabalho em fileira desenvolvido em torno da marca Cereais do Alentejo para valorização dos cereais nacionais, pelas mãos de Astride Sousa Monteiro da ANPOC.

Já o balanço da campanha foi feito de forma participativa, com apresentações de Paulo Velez da CERSUL – responsável pela parcela acompanhada nesta sessão da formação -, Ana Sofia Almeida, da comissão organizadora da formação, e de vários formandos que trouxeram as suas próprias contas de cultura para partilha e debate.

Tempo houve, também, para Rui Almeida da CONSULAI falar sobre a importância de uma comunicação eficaz e apresentar o projeto B-Rural.

A sessão foi ainda marcada pelos testemunhos das várias empresas patrocinadoras, destacando-se um momento de homenagem a João Castro Pinto, investigador e técnico da ADP, que dedicadamente colaborou, ao longo das várias edições, na Formação Técnica de Cereais de Outono/Inverno.

A sessão terminou com a entrega solene dos certificados.

 

  

 

Esta é uma atividade desenvolvida no âmbito da Operação 2.1.4 / 2023.

PDR2020-214-102993